16 de setembro de 2012

Bolo de chocolate com recheio de morango


Oi meninas, como estão vocês? :D Minha história na cozinha não é das melhores, faço o básico e diferencio um pouco de vez em quando, essa semana eu vi o post da Girl teen com uma torta de morango que deu água na boca, foi conferir a receita super fácil e resolvi fazer. Mas diferenciei alguns ingredientes, como o sabor da massa e como não gosto de chantilly, deixei ele de fora... Vamos a receita:

Ingredientes:

1. Massa de bolo pronta sabor chocolate (Eu usei Dona Benta)
2. Os ingredientes adicionais para a massa: Ovos, leite e manteiga.
3. Açúcar
4. Duas caixas de morango
5. Leite condensado
6. Chocolate em pó
7. Creme de leite 

Faça o bolo de acordo com as indicações do pacote, leve ao forno e espere esfriar.

Recheio:

Bata uma caixa de morangos no liquidificador, eu deixei pequenos pedaços do morango, não bati totalmente, depois leve ao fogo com 5 colheres de açúcar. Mexa até engrossar e ficar meio "pastoso".

Depois corte o bolo ao meio, eu reguei as duas partes com uma xícara de leite e três colheres de leite condensado misturadas ao leite, pra ele ficar bem molhadinho. Espalhe o recheio de morango no bolo e junte as partes novamente. 

Calda:

Adicione a panela, 2 colheres  de manteiga, 5 colheres de leite, 4 colheres de açúcar, 4 colheres de chocolate em pó (Usei nescau, mas recomendo o Dois Frades, ele é ótimo!), mexa até engrossar um pouco mas não em ponto de brigadeiro se não fica tenso de espalhar no bolo. 

Decore com os morangos, fica a sua escolha se quer picá-los ou cortar em fatias... 


Por hoje é só meninas! Beijos =*

Um comentário: